Tra i numerosi negozi d’ epoca della XVII circoscrizione ,spicca per simpatia e gentilezza dei proprietari ,la pasticceria Guidi. Sita in via Marcantonio Bragadin 90, l ‘attività gestita dal cordiale proprietario Vincenzo con la moglie Patrizia , ricorda molto le famose botteghe artigianali di una volta. Nei primi anni 70 dove ora sorge la pasticceria vi era un piccolo laboratorio dolciario di nome Lori . Con il passare del tempo fu rilevato dal signor Vincenzo che nel 1990 decise di espandersi prendendo anche i locali limitrofi. Ora troviamo una vera e autentica gestione familiare , le figlie del proprietario Carla e Doriana accolgono la loro affezionata clientela che da anni frequenta il negozio. Non da meno la banchista ,rumena di Bacau, Maria che con i suoi 22 anni socializza e da un tocco di internazionalità . Il signor Vincenzo originario di Montecarlo in provincia di Lucca è stato da sempre amante dell’arte pasticcera ma anche la sua sorella ha una pasticceria nei pressi di San Pietro a Via Ottaviano , una passione di famiglia !!! Specialità della pasticceria sono naturalmente i dolci ma non mancano le pizzette e i pan brioche ,su ordinazione, per i grandi eventi. Molto buoni sono i mont blanc e soprattutto le cassate siciliane , ricoperte di una consistente glassa guarnita con frutta candita. Durante il periodo invernale ed in particolare per tutte le feste natalizie sono soliti preparare panettoni e pandori sia semplici che farciti e decorati con soggetti di zucchero , cioccolato e marzapane. Nel periodo estivo c’ è invece del buon gelato , nei vari gusti che spaziano dalle creme fino alla fresca frutta. Di domenica,ma anche nei giorni feriali, la pasticceria ha una numerosa clientela mattutina : i cornetti caldi appena sfornati deliziano i palati di giovani e anziani del quartiere . Il saccottino con crema di mandorle , i cornetti con cioccolato bianco e nero e l’ integrale con il cuore di miele sono solo degli esempi delle prelibatezze della pasticceria … un invito quindi a provare le loro golosità.
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